Recette

Le Saucisson Pistaché de Lyon aux lentilles

Publié le: 24-01-2024

Le Saucisson Pistaché de Lyon aux lentilles 

     Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 un saucisson de 400-500g (+ 2-3 litres d’eau), 2dl de vin blanc.
  • 5 grains de genièvre, 2 feuilles de laurier, 4-5 grains de poivre, une poignée de graines de fenouil ou graines de cumin, un oignon blanc.
  • Lentilles vertes 350gr, un gros oignon rouge, 4 carottes, poivre, sel, noix de muscade, feuille de laurier, persil plat frais.

 

  1. Mettre le saucisson dans une casserole, le recouvrir d’eau (au moins 2cm au -dessus du saucisson), y ajouter le vin blanc.                                                 Assaisonner avec 5 grains de genièvre écrasés au couteau, deux feuilles de laurier, quelques grains de poivre noir, éventuellement une poignée de grain de fenouil ou cumin.                                                                                                       Laisser cuire à petite ébullition environ 35 min.
  2. Préparer un plat de lentilles vertes, carotte, oignons.  (environ 20min de cuisson)
  3. Découper, dresser sur lit de lentilles, servir.